Что же это такое "УБТАН"?


20 May
20May

  Убтан — это одна из самых удачных форм косметического средства, позволяющего объединить в одном процессе умывание, питание кожи, лечение, деликатное очищение от омертвевших клеток, и при этом подходящее именно Вашей коже!                            

10 причин попробовать убтан: 

  1. Глубокое и мягкое очищение пор, разглаживание рельефа кожи при сохранении кислотного защитного слоя кожи (не разрушает pH кожи).
  2. Ежедневное деликатное отшелушивание отмерших частиц кожи.
  3. Витаминизирующие и увлажняющие свойства улучшат обмен веществ в более глубоких слоях кожи.
  4. Способствует улучшению кровообращение в коже.
  5. Сияние кожи, эластичная поверхность, отличный цвет лица.
  6. Способствует сглаживанию морщин и повышению упругости кожи.
  7. Способствует более быстрой регенерации клеток кожи.
  8. Нормализация производства кожного сала и очищение пор.
  9. Оптимизация работы потовых желез, решается проблема избыточного пота.
  10. Осветление / удаление (в зависимости от интенсивности пигментации) возрастных и пигментных пятен.


Так что же это такое "УБТАН"? 

Этот 100% натуральный  продукт можно назвать средством 3 в 1 - он является альтернативой мылу, скрабу и питательной маске.


Немного истории.

В традиции древнеиндийской науки о красоте и здоровье – Аюрведы, для очистки и омоложения кожи используются специальные травяные порошки называемые Убтан. Исторически, в Индии эту процедуру проводят как часть свадебных обрядов и церемоний для придания телу и коже невесты особой красоты, упругости, шелковистости и чувствительности.

Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем он используется.


Как применять убтан:

Применять убтан очень просто. 

Необходимо положить в ладошку половину чайной ложки убтана, и добавить жидкость так, чтобы вышла мягкая паста или густая кашица. Нанести ее на лицо и помассировать, оставить на 5 минут, затем смыть. 

Убтаны можно использовать  ежедневно, через день или курсами. Они великолепно подходят для очищения чувствительной, жирной и нормальной, проблемной кожи. С  убтаном  можно делать обертывания для тела,  скрабы и маски для лица


Чем разводить убтан:

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи убтан можно разбавлять очищенной водой или травяным отваром ромашки, зеленым чаем. Для СУХОЙ кожи -молоком, свежей сметаной, соком  алоэ или огурца.  Для ЖИРНОЙ - разбавленным лимонным соком или йогуртом.  Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи немного масла из зародышей пшеницы и родниковую воду или молоко.


Способы применения: 

Обычно убтан используют ежедневно или через день. Можно также очищать кожу убтаном курсами, для восстановления кожи. Если кожа нежная, тонкая, то не стоит использовать убтан каждый день, ведь это все-таки пилинг, хоть и очень мелкого помола.

Умывание с убтаном

Развести необходимое колличество убтана жидкостью до однородной пасты. Аккуратно помассировать кожу лица по массажныи линиям, смыть водой.

Массаж лица с убтаном

В этом случае обязательно использование масла. Сначала нанесите масло на кожу, затем сверху как пудру,  порошок убтана. И проведите массаж. И оставьте смесь убтана на коже на несколько минут перед  тем, как смывать.

Маска из убтана

Из убтана можно делать маску, добавляя по желанию мёд, сметану, йогурт, масло, несколько капель эфирных масел для соответствующего типа кожи (1-2 капли, не больше!) - нанести на кожу лица и шеи по массажным линиям, отдохнуть минут 10-15 и смыть теплой водой.


Противопоказания.

Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.