Двухэтапное очищение лица


17 Jun
17Jun

Известная также как японская система умывания. Для глубокого и не травматичного очищения лица нужна  ПЕНА, об этом знают прекрасные и мудрые японцы, поэтому они и проводят очищение кожи лица в 2 этапа. Понадобится: гидрофильное масло, авадама, натуральное мыло / гель для умывания. Макияж можно снять предварительно, можно проводить 1 этап поверх него. 


ЭТАП 1 В сухие руки набираем небольшое количество, примерно 0,5 ч. ложки, гидрофильного масла либо масляного геля для умывания . На сухое лицо наносим масло или масляный гель. Наносим легкими круговыми движениями по массажным линиям лица (не забываем о шее и оставляем на 1-2 минуты. Масло размягчает кожу и растворяет некоторые загрязнения и питает кожу. Можно сделать легкий массаж лица. При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. Затем руки смачиваются теплой водой и  легкий массаж продолжается. Примечание: Воду лучше делать чуть теплой, более холодная хуже "размыливает" масло, более горячая просто ни к чему.   Как работает гидрофильное масло Кожное сало (себум) имеет липидную (жировую) природу, точно также так и масло, а подобное растворяет подобное. К тому же масло - прекрасный и мягкий "растворитель" косметики. Гидрофильное масло - более удобный в повседневном применении вариант, при контакте с водой оно образует эмульсию (молочко), которое смывается гораздо легче и дополнительно увлажняет кожу. Масло, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи. Рекомендуем не «плескать» воду в лицо, быстро смывая остатки масла, а постепенно "размыливать" масло влажными пальцами, каждый раз смачивая пальчики или ладони водой, до тех пор, пока масло не будет удалено с лица полностью. Спешка тут не рекомендуется. 


ЭТАП 2 Берем мыло (предпочтительнее крем-мыло для еще более нежного очищения), проводим пару раз по мочалке-сеточке (авадаме) и хорошенько вспениваем в руках до образования пены (чем мельче пузырьки, тем глубже будет очищение лица).  Благодаря авадаме пена получается устойчивой, нежной, мелкодисперсной структуры. Прикладывающими движениями наносим пену плотным слоем на лицо, начиная с Т-зоны (ладони при этом не касаются кожи лица). Тереть лицо нет необходимости. Легкого надавливания на верхний слой пены достаточно для ее глубокого проникновения в поры и удаления всех оставшихся загрязнений. При желании оставляем пену на 2-5 минут в качестве кислородной очищающей маски. Затем смываем водой. Таким образом можно регулярно умываться даже полюбившимися многим мылом из серии: Минеральное или  аптекарскими: дегтярным, серным, ихтиоловым не опасаясь пересушивания кожи. Применять японское умывание лучше всего как утром, так и вечером. Кожа очищается глубоко и деликатно, при этом не нарушается защитная мантия кожи. К тому же после двухэтапного очищения кремы и маски впитываются значительно лучше и многие отмечают уменьшение их расхода.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.